グランフロント大阪 オープニング
2013年4月26日に開業した「グランフロント大阪」に出かけてみました。
館内はこんな雰囲気
大行列で購入をあきらめた「キル・フェ・ヴォン」
ここのタルトは美味しいけど、いつもいつも行列はどうしたものか・・・
南館 上層階、オフィス棟側のゴウジャスなロビー
一般人は入れないので、ガラス越しでの撮影。
隣には 貨物ターミナルの跡地の残りが見えます。
緑地化が有力候補ながら、まだ どういう開発をするかが決まってないとのこと。
たぶん、4億5千万円の部屋。
う、羨ましくなんてないんだからね!
ここで、タイミングよく「沖縄牛 鉄板焼き 碧」に入れたので、ちょっと早めのランチ
極上黒毛和牛モモ肉 ウマーーーー
(
レポはココ)
ランチ後はレストラン街を探索。
タイ料理のビュッフェ。
続々と押し寄せるお客
抹茶系ドリンクカフェの nana’s green tea では 舞妓さんがキャンペーンしてました。
フリークライミングを楽しめるコーナー
靴などの用具も貸し出してくれるようです。
北館の吹き抜け
ロート製薬が薬膳料理とヨガコーナーを展開
薬膳フレンチ料理につかう野菜の一部は店内の野菜工場で生産するそうです。
こんな企画もあるんですね。主演の一人は 桜・稲垣早希さんなので、この間、ブログ旅はお休みなんでしょうか?
クロマグロの完全養殖に成功した近畿大学のお店。
養殖しているクロマグロの様子が流れてます。
スピーカーで構成されたカウンター
550円でアレコレ買って、テーブルにセルフサービスで持っていく・・・フードコートのオシャレ版ですね。
続くよ!