2016冬 東京 ランチ
ニュージーランド料理の「ワカヌイ グリル ダイニング バー」でのランチ会
プリフィックスランチで充分なんですが、アレもコレも食べたい欲張りな私は「シェフのおまかせランチ」をチョイス
コースとは別にみんなで「ラムは名物だから食べておこう」と頼んだラムチョップ・グリル
ラムの香りがよくて、羊肉が苦手な人でも美味しくいただけます。
おまかせコースのヒラメのサラダ。
他のかたの「NZ産キングサーモンのマリネ、アボカドとNZ産マスカルポーネ」
「ラム肉のたたき エシャロット・ヴィネグレット」
私のはメイン1の魚料理で「キングサーモンの温かいスモーク」
燻しながらロゼに火を入れた熱々のサーモンが美味しい
メイン2 「牧草肉のフィレ」ステーキ
もうちょっとレアめのがよかったかなぁ?
赤身肉の美味しさが堪能できます。
他の方は 肉/魚のチョイスで 「本日の魚料理:サーモンの温かいお料理」
デザートにチョイスしたのは NZでポピュラーな「ホーキートーキー アイス(砕いたキャラメル入りアイス) + パブロバ(メレンゲ +生クリーム) 」
玄関にはクリスマスツリー
お肉が熟成中
美味しいランチでしたー