2016冬 東京 ランチ

ニュージーランド料理の「ワカヌイ グリル ダイニング バー」でのランチ会

プリフィックスランチで充分なんですが、アレもコレも食べたい欲張りな私は「シェフのおまかせランチ」をチョイス



コースとは別にみんなで「ラムは名物だから食べておこう」と頼んだラムチョップ・グリル
ラムの香りがよくて、羊肉が苦手な人でも美味しくいただけます。



おまかせコースのヒラメのサラダ。



他のかたの「NZ産キングサーモンのマリネ、アボカドとNZ産マスカルポーネ」



「ラム肉のたたき エシャロット・ヴィネグレット」



私のはメイン1の魚料理で「キングサーモンの温かいスモーク」
燻しながらロゼに火を入れた熱々のサーモンが美味しい



メイン2 「牧草肉のフィレ」ステーキ
もうちょっとレアめのがよかったかなぁ?
赤身肉の美味しさが堪能できます。



他の方は 肉/魚のチョイスで 「本日の魚料理:サーモンの温かいお料理」



デザートにチョイスしたのは NZでポピュラーな「ホーキートーキー アイス(砕いたキャラメル入りアイス) + パブロバ(メレンゲ +生クリーム) 」



玄関にはクリスマスツリー




お肉が熟成中 



美味しいランチでしたー