東京 ディナーレポその2!

WF後の夕食はホテル内で今年も開催されていた「ラ・ヴェットラ」フェアにてイタリアン

食前酒:
 ハーブ コーディアルをベースにしたノンアルコールカクテル
 さっぱりと爽やかな飲み口です。



パン:塩の効いたフォカッチャ



前菜(A):「温めた寒ブリのカルパッチョ −山葵と大蒜のソース」
 さっと皮目に火を入れた寒ブリを薄作りにして、たっぷりの野菜といただきます。



前菜(B):「マグロとアボカドとエビのサラダ」




パスタ(B):「九条葱とズワイガニ、カラスミのパスタ」



パスタ(A):「特製 雲丹のクリームパスタ」
 濃厚な雲丹の旨みがタップリと楽しめる一品です。



メイン(B):「牛ホホ肉の赤ワイン煮」


メイン(A):「仔羊のロースト トリュフ風味」
 ロゼに焼きあがった仔羊の香りとトリュフの香りが渾然となってます。



デザート(B):「イチゴ尽しスイーツ」 



デザート(A1):「スーパースイーツ 盛り合わせ」
 ニューオータニ名物の「スーパーショートケーキ」、「スーパーチーズケーキ」、「和三盆糖のアイス」の盛り合わせ・・・なんですが、コース用 のアレンジ版なのでちょっとモノ足りません。




デザート(A2):「スーパーオペラ」
コースについてるデザートについては予想がついてたので、別に追加。




とタップリ堪能した夕食でした。