東京 ディナーレポ!
今回は「グランド セントラル オイスターバー 丸の内」で牡蠣を堪能
丸の内界隈のイルミネーションが美しいです
明治生命の建物をリノベーションした半地下にお店があります。
本店はニューヨーク・マンハッタンのグランドセントラル駅にあり、その3つ目の店舗だそうです。
http://www.tierra.ne.jp/~ryuk/Travel/WDC_NY2008/WDC_NY2008_frm.html
これを食べないと話にならない生牡蠣盛り合わせ。
ワシントン州からのものを2種、アイルランドから1種、広島に長崎の五種類。
磯の香りや牡蠣の旨みがたっぷり楽しめます。
(最近、大阪にある生牡蠣のお店は洗いすぎ?と思えるくらいに、味がないのです)
牡蠣のグラタン ウマーーーー!!
で、このほかに
・シーザーサラダ
・パン粉を使わない牡蠣フライ
・牡蠣入りタイ風ヤキソバ
を食べたんですが、食べるのと話に夢中で撮り忘れ(;_;)
でもって、「ヴーヴ・クリコ ローズラベル」をサービスしてくれた担当のウェイトレスさんは 水樹奈々に似てます。
「ヴーヴ・クリコのローズラベルをサーブするのは初めてなんですよー」
との一言を聞き逃すメンバーではなく・・・
「んじゃ、味見しなくちゃ! グラスをもう一つ!」
「そうそう、味が判らないと勧められないでしょーーー」
とまぁ ムリヤリのお裾分け。
他にもイロイロと食べたような気がするものの、思い出せず・・・orz
締めのデザートは 三種類
パンプキン プリン
アップルパイにヴァニラアイス
ショコラムース
と楽しく美味しい 牡蠣尽しの夕食でございました。