東京 豪遊レポその2!
シャングリ・ラ 東京のイタリアンに出かけてみました。
テーブルセッティングはこんな感じ
コースとは別に生ハムのワゴンサービスを勧められたので、試してみる。
旨いっすなーーー
テーブルにはグリシーニと バウニャカウダがサーブ
アミューズ: イワシのマリネと・・・なんだったっけ??(^^;)
前菜(A):牛肉カルパッチョ
上質のお肉の旨みを堪能できます
前菜(B): タラバカニのサラダ
前菜(C): 仔牛のテリーヌ
パスタ1(B):
パスタ1(A):
パスタ1(C):野菜ラグーのカネロニ
焼き目がついているのが珍しいカネロニの中に野菜のピュレが詰まってます。
パスタ2(C) : シェフの特製リゾット、今日はフォアグラが乗ってました
パスタ2(B): 海老のラビオリ
パスタ2(A):イカスミのパスタ
メイン(B): 牛肉ロースト
王道のステーキです。
メイン(A): 尾長鯛のクリスプなロースト スープ仕立て
若狭焼のようにクリスプに焼いたウロコが魚にマッチしています。
メイン(C): 仔羊ロースト
メインらしい濃厚な旨みがうまうまーー
チーズ: イタリアチーズの名前は??? 右側はサクラという日本のチーズとのこと
チーズについてきたパンとジャム
口直しのグラニテ
ドルチェ(A): ティラミス サプライズ
ドルチェ(B) : スープ仕立てのフルーツラビオリ
ドルチェ(C): アプリコットとラズベリーのミルフィーユ
ショコラ パルファンでミルフィーユに仕立てた一品
珍しくフレッシュでいれてくれた ベルベイヌ
プチフール
楽しい食事でした。