2018年2月 北海道 観光
今回も「ラ・フランス亭」(http://www.france-tei.jp/)
でランチ
テーブルセッティング
ランチは皿数で色々と選べる中、前菜2種+魚+肉+デザートの5品にドリンク付のEコースをセレクト
熱々の自家製パン
(パンくずが散らばってるのは、実はすでに一口食べた後だから。食べたトコを裏にして撮影 ^^;)
前菜1:ニシンと野菜のソテーブリニ
香ばしいニシンと帆立貝の甘味が広がる美味しい一品
前菜2:知床鶏のテリーヌ
レンズ豆のソースとぴったり合います。
アブラコのブールノワゼット
ふっくらと焼きあがったアブラコ(アブラメ)と白菜、バターソースが美味しい
芽室産豚のロースト
厚さ3cm超えのボリュームのローストの美味しさがソースの滋味と百合根とマッシュポテトで引き立ちます。
デザート:
ガトーショコラ
これにグラスワインやコーヒーを選べるドリンク付で 4400円!!
(値段の付け方がオカシイ)
美味しゅうございました。
戻る