京都・奈良の吉野 2019夏
奈良・吉野の模型ショップR 展示会に参加のついでに京都寄り道したり、吉野で温泉入ったり。
京都の四条通りの南側に路面店が出来た「ラデュレ」に行ってみた。
「プレジール・シュクレ」
京都店限定の「サントノレ マッチャ・キョウト」
お抹茶のクリームを詰めて、仕上げにお抹茶もふりかけてあります。
紅茶は「マリー・アントワネット」
華やかな女性のような香りの紅茶
美味しいーーーー
ケーキの後は創業三百年を迎えた老舗扇子屋さん「白竹堂」さんへ聖地巡礼して扇子を買う
吉野へ向かいます。
奈良の吉野のお宿
つくと、吉野葛のお茶請けがでました。
窓の向こうには吉野の山々
豪華な食事!
右上の皿は 鹿肉のタタキ
中央の皿には 胡麻豆腐、桜葉で香りを着けたチーズなど 吉野の特産での前菜
キノコと白身魚の葛入り茶わん蒸し
奈良大和ポークの紙鍋、葛餡したて。
ハイライトのメインは「天然鮎の塩焼き」
「天然鮎のから揚げ」
茗荷巻寿司のお茶漬け
桜風味の豆乳葛プリン
美味しゅうございました!
朝食もこの豪華さ
吉野からの戻りは観光列車「青の交響曲(シンフォニー)」
このゴウジャス車両が2両にカフェ車両1両の3両編成
社内限定メニューでお菓子がある
お菓子のフルラインナップ
おしまい