東京 ちょっと豪遊レポ
恵比寿ガーデンプレイス内のオイスターバーで晩御飯
生牡蠣の盛り合わせ
レモンを目印に5種類がセレクトされてるそうです。
焼き牡蠣4種
牡蠣食べるのに夢中で、サーモンサラダとか、チーズとかは撮り逃し orz
別の日、ランチに「タテルヨシノ 芝」に出かけてみる。
昼間からシャンパンで呑んだくれてみる(^^)
アミューズ: チーズ風味のミニシュー
パルミジャーノ?の効いた塩味のシューパフです。
パンは ロブション風のミニバゲット
前菜1:
帆立貝とムース、ビーツのエスプーマ
帆立貝に絡ませたソースが美味しいーーー
前菜2:トーション仕立てとマリネのフォアグラ、イチジクのチャツネとコンソメジュレ添え
上はピスタチオを塗して、下はコンソメジュレに包んでのフォアグラを 焼きたてブリオッシュに載せて美味いーーー
魚料理(A): 鯛の網焼き、季節野菜と貝のクリームソース
皮目をパリパリっと焼き上げた鯛に旨みたっぷりの貝のジュで仕立てたクリームソースがマッチします。
魚料理(B):的鯛のポワレ、ういきょうのクリームソース
魚料理(C): 厚切りサーモンの軽いスモーク仕立て、ステラ・マリス風
肉料理(A): 仔羊のロースト 胡桃のペルシャード、季節の野菜添え
肉料理(B):牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 、パースニップとリンゴのピュレ添え
肉料理(C):ドンブ産鶉胸肉のグリエ、腿肉と手長エビとフォアグラのラビオリ、マデラソース、ポレンタ添え
デザート(A): トンカフェアイスとヘーゼルナッツの四角いプラリネ
デザート(B):ビターチョコタルト、タヒチヴァニラアイス添え
デザート(C):フルーツサラダ、フロマージュ・ブランのアイス添え
プチフール: フランボワーズ、ヴァニラ、ライムのマカロンに、ショコラプラリネ
美味しいランチでございました。