大阪 心斎橋 福臨門 春宴
福臨門から「春宴」コースの案内ハガキをいただいたので、有志で出かけて見ました。
テーブルセッティングはこんな感じ
食前酒には ロゼ シャンパンをいただいたのですが・・・ 撮り忘れてます(>_<;)
前菜: 盛り合わせ
手前から 時計周りに
クラゲの冷製、胡瓜と大根の甘酢漬け、金華ハム? 胡桃の飴がけ、叉焼
燕の巣と山芋の美肌スープ
だんだん稀少になってきている燕の巣をつかって上湯スープをじんわりといただきます。
北京ダック 又は 鶉の焼き物 ってことで 鶉をチョイス
バリっと焼きあがった皮の下にジュウシィーなお肉が待ってます。
車海老のタロ芋包み揚げ
エビです。
このソースをかけていだきます。
和牛のえのき巻き、牡蠣ソース
和牛ならではの柔らかさと牡蠣の旨みが一体となります。
季節野菜の蟹味噌あんかけ
オレンジの蟹卵がたっぷりと入って、ウマウマー
福建風あんかけ炒飯
シメはとろみ餡をかけた福建風の炒飯
燕の巣のデザート
ココナッツミルク か マンゴープリンからということでマンゴープリンをチョイス
マンゴープリンの上に燕の巣が乗った「美肌デザート」です。
追加で 杏仁豆腐を発注
ほかほかの 桃饅頭
油脂をおさえて 軽い食感で食べられる美味しい中国料理でございました。