大阪 心斎橋 福臨門 春宴

福臨門から「春宴」コースの案内ハガキをいただいたので、有志で出かけて見ました。

テーブルセッティングはこんな感じ



食前酒には ロゼ シャンパンをいただいたのですが・・・ 撮り忘れてます(>_<;)

前菜: 盛り合わせ
 手前から 時計周りに
   クラゲの冷製、胡瓜と大根の甘酢漬け、金華ハム? 胡桃の飴がけ、叉焼




燕の巣と山芋の美肌スープ
 だんだん稀少になってきている燕の巣をつかって上湯スープをじんわりといただきます。



北京ダック 又は 鶉の焼き物 ってことで 鶉をチョイス


バリっと焼きあがった皮の下にジュウシィーなお肉が待ってます。





車海老のタロ芋包み揚げ
 エビです。


このソースをかけていだきます。



和牛のえのき巻き、牡蠣ソース
 和牛ならではの柔らかさと牡蠣の旨みが一体となります。



季節野菜の蟹味噌あんかけ
 オレンジの蟹卵がたっぷりと入って、ウマウマー




福建風あんかけ炒飯
 シメはとろみ餡をかけた福建風の炒飯







燕の巣のデザート
  ココナッツミルク か マンゴープリンからということでマンゴープリンをチョイス
  マンゴープリンの上に燕の巣が乗った「美肌デザート」です。



追加で 杏仁豆腐を発注



ほかほかの 桃饅頭



油脂をおさえて 軽い食感で食べられる美味しい中国料理でございました。